Беспризорных детей в Ростовской области стало меньше

Ростов-на-Дону, 22 мая 2014, 18:18 — REGNUM  Численность зарегистрированных в Ростовской области безнадзорных и беспризорных детей ежегодно снижается. Как сообщили ИА REGNUM 22 мая в управлении информационной политики донского правительства, в 2013 году было выявлено 690 безнадзорных, что на 20 % меньше, чем в 2012 году. По итогам первого квартала нынешнего года отмечено снижение уровня безнадзорности на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Однако проблема своевременного выявления семей, нуждающихся в помощи государства, остается острой, что приводит к ущемлению прав детей. Причины ухода несовершеннолетних из дома - неблагополучная обстановка в семье, из детских домов или интернатов - желание воспитанников вернуться домой к родителям, лишенных родительских прав. Не редкость, когда причиной становится склонность к бродяжничеству. Постановка на учет семей группы риска обязывает проводить с ними комплексную работу, разрабатывать индивидуальные программы сопровождения, реализация которых контролируется в ходе проверок. Поэтому выявляемые семьи часто на учет просто не ставятся", - отметила сотрудник управления Ольга Трошкина.

В качестве примера муниципалитета, где в первом квартале в ходе рейдов специалисты не выявили ни одной семьи, находящейся в социально опасном положении, назван Зимовниковский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail