Губернатор Груздев: в Тульской области работает более 200 иностранных инвесторов

Тула, 22 мая 2014, 18:05 — REGNUM  В рамках Петербургского международного экономического форума 22 мая открылся Саммит лидеров глобального бизнеса. В панельной дискуссии "От вызовов к возможностям - действуя сообща" принял участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства региона. Дискуссия была посвящена обсуждению системных вопросов улучшения условий ведения бизнеса и инвестиционного климата, развития финансовой системы России и координации этого процесса с приоритетами развития мировой экономики.

Одной из центральных тем дискуссии стала деофшоризация российской экономики, причины замедления темпов экономического роста в стране. По данным вопросам высказались помощник президента РФ Алексей Белоусов и министр финансов РФ Антон Силуанов. В целом итогом дискуссии стало утверждение, что "сегодня власть слышит бизнес, адекватно реагирует на запросы и открыта для всех форматов коммуникаций".

Губернатор Владимир Груздев прокомментировал данный тезис, отметив, что "в Тульской области сегодня работает 200 компаний с иностранным капиталом". "В регионе используются самые передовые методы поддержки инвесторов. Результат их действия мы видим на примере новых компаний, которые выбирают Тульскую область в качестве площадки для размещения производств, для своих капитальных вложений", - отметил Владимир Груздев.

Владимир Груздев отметил, что общий объем иностранных инвестиций, поступивших в 2013 году в регион, составил 1,1 млрд. долларов США и увеличился по сравнению с 2012 годом в 6 раз. По этому показателю Тульская область занимает 5 место в Центральном федеральном округе.

Кроме того, Владимир Груздев привел ряд примеров, свидетельствующих об интересе иностранных инвесторов к тульскому региону. Так, 21 мая 2014 года состоялся технический запуск нового производственного комплекса фирмы Unilever по производству соусов и приправ, а 19 июня состоится торжественное открытие нового производства по переработке пшеницы компании "Каргилл" на территории собственной производственной площадки в г. Ефремов с общим объемом инвестиций 3 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail