Шанцев: в России необходимо создать ассоциацию субъектов, связанных с сетью высокоскоростного движения

Нижний Новгород, 22 мая 2014, 17:49 — REGNUM  В России необходимо создать Ассоциацию субъектов и городов, связанных с сетью высокоскоростного железнодорожного движения. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом губернатор Валерий Шанцев в рамках международного экономического форума в Санкт-Петербурге 22 мая 2014 года. По его словам, эта практика в Европе очень оправдана.

"Например, в строительстве линии ВСМ Франции было задействовано более 50 муниципалитетов. Такая организация в России, должна обеспечить согласование действий глав местного самоуправления при реализации проектов ВСМ, в том числе в целях обеспечения землеотвода. Ассоциация сможет сыграть консолидирующую роль в проведении разъяснительной работы с населением, определении потребности в рабочих местах с целью обеспечения занятости граждан при строительстве магистрали, взаимодействии с различными организациями", - добавил губернатор.

"Строительство высокоскоростных магистралей во всем мире стало визитной карточкой развитых стран. ВСМ - это рычаг, способный поднять престиж государства и стать символом долгосрочного экономического роста. Проекты подобного рода особенно важны для развития Нижегородской области в целом, в том числе в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года", - заявил Шанцев.

Он отметил, что в результате эффективного взаимодействия правительства Нижегородской области с компанией ОАО "РЖД", 30 июня 2010 года Нижний Новгород вошел в число городов, связанных скоростным сообщением. По маршруту Нижний Новгород - Москва был пущен скоростной поезд "Сапсан". Строительство ВСМ Москва - Казань, которая пройдет через Нижегородскую область, станет естественным продолжением уже реализуемых проектов.

"Проект даст новый импульс в развитии региона, повысит его привлекательность, как для россиян, так и для иностранных партнеров, и будет способствовать росту уровня жизни нижегородцев. Убежден, реализация этого амбициозного проекта должна быть продолжена и поддержана властями как федерального, так и регионального уровней. Кроме того, для решения вопроса необходим анализ и применение международного опыта развития ВСМ", - добавил Шанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.