Начальника отдела Госветслужбы Чувашии обвиняют в получении 550 тыс. рублей взятки

Чебоксары, 22 мая 2014, 17:46 — REGNUM  В Чувашии перед судом предстанет начальник одного из отделов Государственной ветеринарной службы республики. Ему инкриминируют получение 550 тыс. рублей взятки и злоупотребление должностными полномочиями, сообщили ИА REGNUM в Волжском межрегиональном природоохранном следственном управлении СКР.

По данным следствия, в декабре 2012 года из бюджета Чувашии было выделено 5,5 млн рублей на проведение землеустроительных работ под скотомогильники. Оперативники полагают, что чиновник Госветслужбы незаконно разгласил информацию о проводимом запросе котировок двум коммерческим фирмам, и сообщил им наименьшую сумму по котировочным заявкам, поступившим в районные ветеринарные станции. Тем самым был обеспечен выигрыш в конкурсе двум коммерческим организациям, за что в январе 2013 года чиновник "лично получил от представителя фирм-победителей взятку в размере 550 тысяч рублей (10% от общей суммы предстоящих работ)", считают в ВМПСУ СКР.

Ущерб, нанесённый бюджету Чувашии, оценен в 1,8 млн рублей.

Чиновнику инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки и пособничество в совершении мошенничества в сфере предпринимательской деятельности.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.