Нижегородские депутаты поддержали поправки к областному бюджету

Нижний Новгород, 22 мая 2014, 17:42 — REGNUM  Нижегородские депутаты поддержали поправки к областному бюджету на 2014 год. Об этом ИА REGNUM сообщили в Заксобрании по итогам заседания бюджетного комитета.

Корректировки вызваны необходимостью обеспечения софинансирования с федеральным бюджетом государственных программ Нижегородской области.

"Нижегородская область получила на безвозмездной основе дополнительные средства из Федерации в размере почти 1,3 млрд. рублей. Мы должны отразить их в областном бюджете и обеспечить софинансирование по важным социальным программам", - подчеркнул председатель комитета Александр Шаронов.

В частности, дополнительные средства планируется направить на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства муниципальных образований (215,5 млн. рублей), на осуществление мероприятий по обеспечению жильем граждан, проживающих в сельской местности (42,9 млн. рублей), возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства (почти 30 млн. рублей), модернизацию региональных систем дошкольного образования (1 млрд. рублей).

Кроме того, в областном бюджете предусмотрены средства на берегоукрепление реки Волга в районе Балахны, реализацию мероприятий по формированию доступной для инвалидов среды жизнедеятельности, обеспечение жильем работников учреждений сферы здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта, научных организаций.

С учетом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета на 2014 год составят: по доходам - 118,1 млрд. рублей, расходам - 133,6 млрд. рублей, дефицит - 15,5 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail