В Петербурге будут созданы крупнейшая в России линия по сборке компьютеров и учебный центр для инвалидов

Москва, 22 мая 2014, 17:12 — REGNUM  В периферийных районах Санкт-Петербурга ЗАО "Юлмарт" построит мощные логистические центры - "Пулково", "Пискаревка", "Софийская", "Мурманка" - и создаст крупнейшую в России технологическую линию по сборке персональных компьютеров, общий объем инвестиций проекта - 6 млрд рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соглашение об этом было подписано сегодня, 22 мая, на Петербургском международном экономическом форуме губернатором мегаполиса Георгием Полтавченко и генеральным директором ЗАО "Юлмарт" Сергеем Федориновым.

Губернатор подчеркнул, что "Юлмарт" - это петербургская фирма, один из крупнейших налогоплательщиков города, одна из ведущих компаний розничного рынка компьютерной, бытовой техники и Интернет-торговли. Помимо развития логистической и торговой инфраструктуры, она занимается производством компьютерной техники и продвижением на рынок.

В результате реализации проекта будет создано более 2400 рабочих мест, в том числе и для инвалидов. Уже сейчас компания обучила и предоставила работу 10 молодым людям с ограниченными возможностями здоровья и готова продолжать обучение. Они смогут работать и в Call-центрах, и по удаленному обслуживанию сайтов.

Георгий Полтавченко поддержал проект создания специального учебного центра для профессиональной подготовки молодых людей с ограниченными возможностями по специальности "компьютерные технологии" и сообщил, что городскому комитету по социальной политике будет дано поручение проработать эту тему и наладить взаимодействие с компанией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail