В Москве проводится эксперимент по дополнительной подсветке пешеходных переходов

Москва, 22 мая 2014, 16:53 — REGNUM  Центр организации дорожного движения правительства Москвы проводит эксперимент, в ходе которого будет установлено влияние использования светоотражающих элементов на безопасность движения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЦОДД.

В ходе эксперимента на некоторых участках в центре Москвы на стойки дорожных знаков "Пешеходный переход" была нанесена флуоресцентная пленка. Обновленные знаки установлены вблизи пешеходных зон, на улицах Большая Дмитровка, Кузнецкий Мост, Камергерский переулок, Климентовский переулок и других, пояснили в организации. В ЦОДД полагают, что эта мера поможет дополнительно обратить внимание водителей на зону пешеходного перехода. "Пленка выполнена из яркого световозвращающего материала и нанесена полосками на стойки дорожных знаков. Таким образом, в ночное время суток дорожные знаки видно гораздо лучше", - отметили в ЦОДД.

Насколько эффективен такой проект в условиях реалий столицы, ГКУ ЦОДД определит вместе с жителями. На сайте организации запущен опрос о дополнительных мерах привлечения внимания к пешеходным переходам в ночное время суток. Все граждане могут высказать свое мнение о данном проекте на главной странице ГКУ ЦОДД. Голосование продлится до 15 июня 2014 года.

"Мы считаем, что этот проект поможет повысить уровень безопасности дорожного движения. Флуоресцентная пленка хорошо видна в ночное время суток при попадании на нее света фар автомобиля. Водитель, увидев такой знак издалека, успеет отреагировать на дорожную ситуацию заблаговременно. Однако окончательно судьбу этого проекта решат сами москвичи - решение о распространении данной меры мы примем по результатам опроса жителей", - заявил руководитель ЦОДД Михаил Порташников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail