Главу Томской области волнует ситуация вокруг телекомпании ТВ2

Томск, 22 мая 2014, 16:41 — REGNUM  "Как главу региона меня не может не волновать ситуация вокруг телеканала ТВ-2. Я внимательно за ней слежу", - прокомментировал губернатор Томской области Сергей Жвачкин ситуацию вокруг независимой томской телекомпании ТВ-2, связанную с проблемами лицензии на вещание. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 мая сообщили в пресс-службе областной администрации.

"Полагаю, что проблемы, связанные с лицензией, могут и должны решаться исключительно правовыми способами, а не на пикетах и митингах или методом телефонного права", - сказал Сергей Жвачкин.

Также глава региона отметил, что "при этом задача и ответственность по сохранению бизнеса канала лежит на его владельцах". "Своей задачей как губернатора я вижу поддержку журналистов, работающих на ТВ-2. Они не должны потерять возможность работать. Кроме того, я поддерживал и буду поддерживать такие важные социальные проекты, как "Бессмертный полк", "Обыкновенное чудо" и другие", - подчеркнул глава региона.

Как сообщало ИА REGNUM, по мнению главного редактора телекомпании Виктора Мучника, если не решится вопрос с вещанием, телекомпанию ТВ2 могут закрыть через месяц. Роскомнадзор пригрозил лишить ТВ2 лицензии, если вещание телеканала не возобновится до 20 мая. Эфирное вещание не работает из-за сломавшегося фидера. Оборудование принадлежит "РТРС" и компания утверждает, что не сможет починить фидер до середины июня.

"Нам теперь понятно, что происходит, понятно, что поставлена задача уничтожить компанию. Эту задачу решают в две руки "РТРС" и Роскомнадзор", - считает главный редактор.

По его словам, телекомпания готова была сама купить и привезти фидер. "Нам говорили, что этот фидер нам изготовят за три дня. "РТРС" отказала: сказали, так не положено, они государственная структура, у них все через конкурс", - отметил главный редактор телекомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.