Нижегородские школьники стали победителями крупнейшего в мире научно-инженерного конкурса

Нижний Новгород, 22 мая 2014, 16:38 — REGNUM  Нижегородские школьники стали победителями крупнейшего мирового научно-инженерного конкурса Intel ISEF. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве церемония награждения призеров финала международного конкурса пройдет 23 мая.

В рамках церемонии школьники продемонстрируют свои разработки и стенды, с которыми они выступили в Лос-Анджелесе. В финале Intel ISEF юные нижегородские изобретатели Никита Чернядев, Дмитрий Ходебко и Александр Шкитилев из Лицея №82 заняли I место по версии американской ассоциации по защите прав интеллектуальной собственности и получили специальный приз в номинации "Награды международных ассоциаций" от Китайской ассоциации по науке и технике за проект "Цифровой бутерброд".

Работа "Переводчик жестов: интерфейс с человеком" Максима Соколова и Анны Кустаревой (Нижний Новгород, Лицей №165) удостоилась IV места в секции "Компьютерные науки" и была отмечена поощрительным сертификатом Ассоциации искусственного интеллекта.

Также в рамках мероприятия состоится церемония награждения победителей и лауреатов VIII Конкурса объектов интеллектуальной собственности "Патент года" и вручение премий Нижегородской области им. И.П. Кулибина. В этом году на конкурс заявлено более 100 уникальных изобретений, созданных как физическими лицами, так и в стенах ведущих предприятий и научно-образовательных организаций региона.

В Intel ISEF 2014 приняли участие около 1,7 тыс молодых ученых и изобретателей из 70 стран мира. Нижегородскую область представили школьники, победившие в региональном отборочном конкурсе РОСТ ISEF, который проводится министерством образования Нижегородской области при поддержке корпорации Intel в России с 2008 года. Специальный грант для реализации конкурсных мероприятий выделяет министерство промышленности и инноваций Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.