МИД Белоруссии выясняет причины задержания на Украине "белорусского террориста"

Киев, 22 мая 2014, 16:09 — REGNUM  Гражданство задержанного СБУ на Украине Олега Шабалина, обвиняемого в подготовке подрыва начинённого взрывчаткой автомобиля на митинге в Одессе, выясняется. Об этом 22 мая на брифинге в Минске сообщил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

"В запросе, полученном нами от украинских органов, значится, что при задержанном не было документов, удостоверяющих его личность. В этой связи в настоящее время белорусская сторона проводит необходимые мероприятия с целью проверки его личности и возможной принадлежности к гражданству Республики Беларусь", - сказал Мирончик.

Как сообщало ИА REGNUM, представители прозападной оппозиции в Белоруссии выступили с активной поддержкой киевского "евромайдана". О поддержке русских на юго-востоке Украины и наборе добровольцев с армейским опытом заявила Белорусская региональная организация Русского национального единства (БРО РНЕ). Официальный Минск признаёт "новые власти Украины" и поддерживает с ними тесные контакты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.