При парламенте Карелии создан Союз представительных органов местного самоуправления республики

Петрозаводск, 14 ноября 2003, 20:34 — REGNUM  В Законодательном собрании Карелии сегодня состоялось организационное заседание Союза представительных органов местного самоуправления республики. Как сообщил на встрече спикер карельского парламента и руководитель союза Николай Лёвин, новая структура призвана координировать действия представительной власти муниципальных образований в экономической и социальной сферах, а также в области защиты прав граждан. В задачу союза входит также обсуждение наиболее важных республиканских законопроектов.

По мнению Лёвина, в настоящее время местное самоуправление Карелии не вовлечено в процесс законотворчества, хотя депутаты городских и районных советов напрямую связаны с населением республики и лучше знают насущные проблемы своих территорий. Спикер считает, что диалог парламентариев с представителями местного самоуправления позволит учесть интересы всех жителей "лесного края" при разработке региональных законов.

Новый союз является коллегиальным совещательным органом при Законодательном собрании республики. Его решения принимаются в форме рекомендаций, заявлений и обращений. В этой связи один из участников организационного заседания, исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Карелии Александр Юрьев, предложил назвать союз "советом", но cпикер парламента категорически отверг эту инициативу. "Союз - это демонстрация единства представительных органов власти", - заявил Н. Лёвин, а кто-то из районных депутатов при этом заметил: "Советов у нас и так много". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail