У свердловчанина изъято более 70 единиц боеприпасов

Екатеринбург, 22 мая 2014, 16:02 — REGNUM  В Ревде Свердловской области полицейские в ходе обыска изъяли 73 единицы боеприпасов. Об этом 22 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД региона.

На днях сотрудниками полиции задержан гражданин 1987 года рождения, у которого при себе был обнаружен предмет, похожий на ручную гранату. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования задержанный сообщил полицейским, что данную гранату он взял у своего друга. Сыщики установили местонахождение данного молодого человека. Им оказался местный житель 1987 года рождения. Гражданин был доставлен в полицию для дачи показаний. При опросе гражданин 1987 года рождения пояснил, что данную гранату он нашел около 3 месяцев назад недалеко от карьера в поселке Кирзавод.

21 мая в квартире, где проживает доставленный, полицейские провели обыск. Отец подозреваемого гражданина указал полицейским на сейф, в котором хранились мелкокалиберные патроны в количестве 71 штуки, дымовая шашка и металлическая банка с бездымным охотничьим порохом.

Стражам порядка 55-летний житель Ревды сообщил о том, что ранее он занимался охотой, но в конце 90-х годов охотничье ружьё и охотничий билет он добровольно сдал. Зачем оставил у себя дома на хранении другие боеприпасы гражданин пояснить не мог.

Все добровольно выданные боеприпасы направлены на исследование.

Сотрудники уголовного розыска проводят мероприятия по проверке молодого человека и его отца на причастность к совершению иных правонарушений и преступлений.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail