На 300 тысяч выросло число свердловчан, получивших помощь в "Весеннюю неделю добра"

Екатеринбург, 22 мая 2014, 15:53 — REGNUM  Министерство социальной политики Свердловской области подвело итоги "Весенней недели добра-2014". В масштабной добровольческой акции приняли участие почти 427 тысяч человек - это почти в четыре раза больше, чем в прошлом году. Они оказали помощь свыше 412 тысячам уральцам (в 2013 году данный показатель составил 110 тысяч человек), сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Вырос и объем благотворительных средств, привлеченных в рамках проведения "Весенней недели добра" на Среднем Урале. В общей сложности спонсоры оказали помощь почти на 3,75 миллиона рублей (в 2,8 раза больше в сравнении с предыдущей акцией). Больше всего активных благотворителей - в Байкаловском и Слободо-Туринском районах региона, они собрали 2,7 миллиона рублей.

По данным организаторов, лучше всего акция прошла в Ревде, Березовском, Асбесте, Нижнем Тагиле, Тавде и Карпинске. Всего было проведено 2,5 тысячи мероприятий, в числе которых: субботники, благотворительные концерты, флешмобы, мастер-классы, экскурсии и походы, сбор вещей, книг, игрушек и денежных средств, оказание адресной помощи детям, пожилым и одиноким гражданам.

В "Весеннюю неделю добра-2014" на Среднем Урале при поддержке регионального министерства социальной политики в восемнадцатый раз провел организационно - методический центр социальной помощи в партнерстве со областной общественной организацией "Центр благотворительных фондов и организаций". Помощь в проведении также оказывали областные министерства общего и профессионального образования, физкультуры, спорта и молодежной политики и здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.