В Свердловской области на 50% увеличилось число договоров аренды лесных участков

Екатеринбург, 22 мая 2014, 15:45 — REGNUM  Постановлениями правительства Свердловской области изменены границы лесопарковых и зеленых зон на территории Серовского, Кушвинского и Сухоложского лесничеств. Об этом говорилось на совещании в Департаменте лесного хозяйства области, посвященном итогам работы в первом квартале 2014 года, сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Границы изменялись в связи со строительством автомобильных дорог регионального значения, разработки месторождений полезных ископаемых, а также для расширения действующих кладбищ, переработки техногенных образований, реконструкции Баранчинской радиотелевизионной передающей станции и реконструкции "Сухоложского дома-интерната для престарелых и инвалидов". Утраченные площади лесопарков и зеленых зон компенсированы равнозначными по своим площадям и характеристикам участками.

На коллегии было отмечено, что по сравнению с прошлым годом в первом квартале 2014 года почти на 50% увеличилось количество заключенных договоров аренды лесных участков.

Выращенного в 2013 году посадочного материала в количестве 14 миллионов штук вполне достаточно для запланированных лесовосстановительных работ этого года. Излишки, а их около 5 миллионов штук, уже реализуются арендаторам лесных участков для проведения ими лесовосстановительных работ, которые предусмотрены договорами аренды. Весенние лесовосстановительные работы идут полным ходом во всех лесничествах области без сбоев.

В 1 квартале в полном объеме выполнены все работы по подготовке к пожароопасному периоду: обеспечена круглосуточная работа региональной диспетчерской службы, утвержден сводный план тушения лесных пожаров и маршруты наземного патрулирования, заключены госконтракты на авиапатрулирование, выполнены работы по противопожарному обустройству лесов и т.д.

В течение марта проводились проверки арендаторов лесных участков на готовность к пожароопасному периоду. В этом году впервые за много лет была отмечена высокая готовность арендаторов: у всех имеется полный комплект необходимых средств противопожарного инвентаря - у проверяющих почти не было замечаний.

Всего в первом квартале специалистами госконтроля было проведено 34 плановых и 20 внеплановых проверок, проведено 200 рейдов. За нарушения требований лесного законодательства к ответственности были привлечены 138 лиц с наложением штрафов на сумму почти 900 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail