Армения планирует открыть торговые дома в странах Европы, Ближнего Востока и Америки

Ереван, 22 мая 2014, 15:47 — REGNUM  В условиях существующих "физических ограничений" для развития страны правительство Армении намерено пересмотреть подходы по обеспечению экономического роста. Об этом на заседании в парламенте 22 мая заявил министр экономики Армении Карен Чшмаритян, представляя экономический блок обсуждаемой в законодательном органе программы правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заметил он, в условиях продолжающейся блокады со стороны Турции и Азербайджана Армения должна развиваться посредством максимального участия общества в бизнес-деятельности. "Каждый человек должен иметь право и возможность для реализации своих идей и получать достойную денежную и психологическую компенсацию. Именно в этом контексте мы рассматриваем политику экономического развития, которая заключается в следующих шагах: максимальное включение граждан в процесс обеспечения экономического роста, формирование четкого спроса на интеллектуальный потенциал и выработка равных стартовых условий для всех", - подчеркнул министр, признав, что в настоящее время существует недоверие между бизнесом и государством. "Наша цель - устранить это недоверие", - заявил Чшмаритян.

Министр также отметил возможность облегчения выдачи лицензий для осуществления различного типа бизнес-деятельности. "Выдачу лицензий необходимо рассматривать не как средство обеспечения бюджетных поступлений, а определения критерий по обеспечению, в первую очередь, здоровья наших граждан", - сказал министр, сообщив, что планируется также существенно сократить количество различных инспекций и их функции.

"Необходимо содействовать и поддерживать бизнесменов вне зависимости от того, они инвестируют 100 тыс. драмов (около $250) или $100 млн. Приоритетной задачей является содействие развитию малого и среднего бизнеса, что мы рассматриваем как политическую и социальную задачу, но не источник для бюджетных поступлений", - сказал Карен Чшмаритян, добавив, что правительство меняет свой подход также по отношению к промышленности. "Мы меняем свой подход по отношению к промышленности. В качестве первого шага мы собираемся основать торговые дома в Бельгии, Германии, США, Канаде, Иране, Ираке, Арабских Объединенных Эмиратах и других государствах. В торговых домах всегда должны быть представлены товары армянского производства. Такая практика у нас есть в рамках сотрудничества с Россией, что действительно является работающим механизмом", - подчеркнул министр.

Коснувшись сферы туризма, Карен Чшмаритян подчеркнул, что отрасль имеет потенциал развития, особенно, в контексте уже существующего режима "открытого неба" и вступления Армении в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии (ТС).

Между тем, министр сообщил, что в рамках процесса вступления страны в ТС во всех областях Армении и Ереване будут основаны информационные центры для информирования армянских бизнесменов о возможностях Таможенного союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим