В Кузбасс прибыла делегация из Карагандинской области Казахстана

Кемерово, 22 мая 2014, 15:43 — REGNUM  В Кузбасс прибыла делегация из Казахстана во главе с губернатором Карагандинской области Бауржаном Абдишевым. На встрече губернаторы шахтерских регионов Аман Тулеев и Бауржан Абдишев обсудили вопросы безопасности на шахтах и технологии извлечения газа метана из угольных пластов, уже применяемые в Кузбассе, которые можно было бы использовать в Казахстане. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

"Сотрудничество, которое налажено между Кузбассом и Карагандинской областью, и которое мы намерены развивать дальше, дает плюсы обеим сторонам, - сказал Абдишев. - Вместе мы сила, вместе мы справимся с теми трудностями, теми вызовами, которые бросает нам время". Глава карагандинской делегации пожелал всем шахтерам Кузбасса здоровья, благополучия, процветания в нелегкое для угольной промышленности время.

Сегодня же члены делегации вместе с первым заместителем губернатора Максимом Макиным возложили цветы к монументу "Память шахтерам Кузбасса" и побывали на экскурсии в городе-спутнике Кемерова Лесная Поляна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.