В Кабардино-Балкарии ликвидируют последствия чрезвычайной ситуации, вызванной дождями

Нальчик, 22 мая 2014, 15:29 — REGNUM  Исполняющий обязанности главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков провел экстренное совещание по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате ливневых дождей в Черекском, Чегемском, Лескенском, Зольском, Баксанском и Урванском районах республики, сообщили ИА REGNUM 22 мая в пресс-службе главы региона.

Как отмечено в ходе совещания, наиболее сложная паводковая обстановка сложилась в селении Верхняя Балкария, где из-за повреждения дороги приостановлено транспортное сообщение. Между селениями Верхний Чегем и Булунгу снесено 150 метров дороги, нарушено электро- и газоснабжение. Пострадало 1 тыс. 500 гектаров посевов в Зольском районе. В Урванском районе без воды осталось около трех с половиной тысяч человек.

В настоящее время правительству КБР поручено мобилизовать все имеющиеся средства по устранению последствий стихии, организации помощи людям, и восстановлению инфраструктуры в зоне бедствия. Кроме того, предстоит разобраться с причинами низкого качества берегоукрепительных работ, повлекших разлив рек. Перед министерствами природных ресурсов и экологии, сельского хозяйства КБР, ряда других ведомств поставлены задачи по оценке масштабов нанесенного республике ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.