Гражданина Эстонии задержали по подозрению в убийстве рабочего в Ленобласти

Санкт-Петербург, 22 мая 2014, 15:23 — REGNUM  По подозрению в убийстве рабочего в Гатчинском районе Ленобласти задержан гражданин Эстонской Республики. Об этом сегодня, 22 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

21 мая 2014 года в автомашине скорой помощи скончался 48-летний мужчина, который был госпитализирован с ножевым ранением из села Орлино Гатчинского района. По данному факту следственными органами ведомства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 40-летний гражданин Эстонской Республики, который работал на строительстве жилого объекта в Гатчинском районе Ленобласти.

По версии следствия, вечером 21 мая несколько рабочих находились в беседке, расположенной на одной из улиц села Орлино, где распивали спиртные напитки. Между двумя мужчинами возник конфликт, во время которого рабочий из Эстонии нанес удар ножом в грудь своего оппонента. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. Мотивы совершенного преступления устанавливаются.

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании иностранному гражданину меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.