В Приангарье спустя 11 лет раскрыто убийство изнасилованной женщины

Иркутск, 22 мая 2014, 15:19 — REGNUM  Следователи раскрыли изнасилование и убийство женщины, совершенное в Братске Иркутской области 11 лет назад, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 мая в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета России.

Уголовное дело было возбуждено в апреле 2003 года по факту обнаружения тела женщины. "Преступление оставалось не раскрытым, так как было совершено в условиях неочевидности. Накануне была установлена причастность двоих жителей города Братска к совершению данного преступления. Злоумышленники были задержаны сотрудниками уголовного розыска", - отметили в ведомстве.

По версии следствия, в апреле 2003 года двое мужчин и женщина распивали спиртные напитки в автомобиле. В какой-то момент мужчины решили изнасиловать женщину. Обманом они увезли последнюю на автомобиле в район острова Тенга Братского района Иркутской области. "Прибыв в указанное место, один из мужчин реализовал вышеуказанный план, после чего испугавшись, что потерпевшая сообщит в полицию, мужчины решили убить её", - отметили в СКР. Смерть женщины наступила на месте преступления в результате механической асфиксии.

21 мая 2014 года обвиняемым Братским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail