В Свердловской области без света остаются около 7 тысяч человек

Екатеринбург, 22 мая 2014, 15:13 — REGNUM  В распределительном сетевом комплексе Свердловской области продолжаются ремонтные работы по восстановлению электроснабжения, нарушенного в ночь на 22 мая из-за прошедшего грозового фронта. К настоящему времени подача ресурса возобновлена в дома 12 тысяч жителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Полностью восстановить электроснабжение энергетики планируют к вечеру сегодняшнего дня.

Устранение технологических нарушений продолжается на энергообъектах, обеспечивающих электроснабжение поселков Сосновка и Княсьпа городского округа Карпинск, поселков Коптелово, Ермаки, Таборы, Исаково, Катышка, Никоново, Ялунино, Чирок, расположенных на востоке области, д. Северная, Малая Лая, Большая Лая, Межень Горноуральского городского округа. Также пока частично без электроснабжения находится Красноуральск и Кировгдрад. В общей сложности в данных населенных пунктах без света находятся пока порядка 7 тысяч человек.

Напомним, что сильный грозовой фронт, который прошел по территории Среднего Урала этой ночью, стал причиной технологических нарушений в электросетевом комплексе. В результате без электроснабжения утром оставалось порядка 19 тысяч человек. Стихия бушевала ночью на севере Свердловской области в районе Серова и Карпинска, Нижнего Тагила, а затем переместилась в сторону Алапаевска.

К восстановительным работам привлечены около 200 бригад - 592 человека и более 226 единиц спецтехники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.