Парламентская оппозиция не поддержит программу нового правительства Армении

Ереван, 22 мая 2014, 15:04 — REGNUM  Парламентская оппозиция Армении не поддержит обсуждаемую с 20 мая в законодательном органе страны программу нового правительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили представители парламентских фракций оппозиционных партий - АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД), "Армянский национальный конгресс" (АНК), "Наследие", "Процветающая Армения" (ППА) и "Оринац еркир".

Фракция АРФ "Дашнакцутюн" проголосует против принятия программы правительства под руководством премьер-министра Овика Абрамяна, исходя из трех "основных критериев". Во-первых, как заметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава фракции АРФД Армен Рустамян, обсуждаемая в парламенте программа, по большому счету, является продолжением программы предыдущего кабмина, "чего мы были против". "Во-вторых, из наших 34 предложений правительство включило в свою программу лишь пять. Это нас не удовлетворяет, поскольку наши самые важные предложения были отклонены. Наконец, мы не видим в программе правительства оценки деятельности предыдущего кабинета министров. Для нас это важный вопрос, который не может быть проигнорирован. В стране произошла смена правительства, но никто толком не объясняет, почему. В связи с этим мы не можем поддержать программу правительства и проголосуем против", - подчеркнул Рустамян, добавив, что парламентская оппозиция обсудит вопрос формирования единой позиции по отношению к правительственной программе. "Фракции парламентской оппозиции еще обсудят этот вопрос, но не думаю, что среди оппозиционной "четверки" (ППА, АРФД, АНК и "Наследие") найдутся силы, которые проголосуют за принятие этого документа", - заявил Рустамян.

Против принятия программы правительства выступает также фракция АНК, которая, со слов секретаря партии Арама Манукяна, не только проголосует против, но и отказывается от какого-либо сотрудничества с правительством.

"Очень важно, чтобы парламентская четверка выработала единую позицию по отношению к программе правительства. Ясно одно, что фракции четырёх оппозиционных сил точно не проголосуют "за". Думаю, у нас получится выработать единую позицию, что очень важно. Наша фракция выступает против программы правительства, несмотря на то, что она разработана с учетом реального положения дел. Проблема в системе власти, которая на самом деле является "антисистемой" и не способна выполнять поставленные перед собой задачи. Повторюсь, программа более реалистична по сравнению с аналогичным документом предыдущего правительства, но вопрос в системе, которая не способна эффективно использовать ресурсы и выработать правильные решения", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава фракции "Наследие" Рубен Акопян.

Фракция же второй по мощи и политическому влиянию в стране партии "Процветающая Армения" пока окончательно не определилась с позицией. Как заметила в беседе с ИА REGNUM секретарь фракции ППА Наира Зограбян, у партии два выбора - проголосовать против или не принимать участие в голосовании. "Одно точно - мы не воздержимся от голосования и не проголосуем "за". Наша позиция пока такова - либо проголосовать "против", либо не принимать участие в голосовании", - сказала Зограбян.

В аналогичном положении находится и фракция партии "Овинац еркир", которая перешла в стан оппозиции после смены правительства. "Мы точно не поддержим программу правительства, но наша окончательная позиция будет ясна во время голосования", - коротко заявила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава фракции "Оринац еркир" Егине Бишарян.

Отметим, что кабинет министров, согласно программе 2014-2017 гг., планирует увеличить минимальную зарплату в Армении до 65 тыс. драмов (порядка $150), обеспечить годовой экономический рост на уровне 5% и сократить уровень бедности на 10%, который на данный момент, согласно официальным данным, составляет больше 30%. В документе также говорится о планах правительства по улучшению ситуации в сферах защиты прав человека, здравоохранения, демографии, образования, миграции. Помимо этого, кабмин будет продолжать продвижение реформ в области госуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне