Карачаево-Черкесия стала участником культурного проекта "Сибирь - Кавказ. Культура - единый мир"

Красноярск, 22 мая 2014, 14:47 — REGNUM  В Драматическом театре столицы Карачаево-Черкесии состоялся концерт Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири имени Михаила Годенко и Карачаево-Черкесского Государственного театра танца. Мероприятие было проведено в рамках культурного проекта "Сибирь - Кавказ. Культура - единый мир", сообщили ИА REGNUM 22 мая в пресс-службе главы и правительства региона.

Жителям и гостям республиканской столицы был представлен яркий праздник танца. Концерт состоял из отдельных и совместных номеров двух прославленных танцевальных коллективов, которые символизировали дружбу между народами Сибири и Кавказа. Одной из артисток балета, солистке Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири Александре Мартыщенковой указом главы Карачаево-Черкесии за заслуги в области культуры и многолетний добросовестный труд было присвоено звание "Заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики".

Художественный руководитель ансамбля из Сибири Владимир Моисеев поблагодарил за теплый прием и в следующем году пригласил хореографический коллектив из Карачаево-Черкесии с концертами в Красноярск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.