В Татарстане в отношении руководителя райисполкома возбудили уголовное дело

Казань, 22 мая 2014, 14:40 — REGNUM  Руководитель исполкома Лениногорского района республики подозревается в превышении должностных полномочий. В результате его действий бюджету Татарстана причинен материальный ущерб в размере более 1,4 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, в декабре 2013 года руководитель исполкома Лениногорского муниципального района (судя по данным на официальном портале Татарстана, с 2006 года им является 61-летний Нафис Ибраев - прим. ИА REGNUM) подписал акт о приемке выполненных работ. Согласно этому документу одна из коммерческих организаций города обязалась провести ремонт ограждений скотомогильников и биотермических ям на территории района.

На основании акта на расчетный счет данной фирмы были перечислены денежные средства в сумме более 1,4 млн рублей. Однако, как показала проверка, никакие ремонтные работы на территории скотомогильников и биотермических ям не проводились.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.