Глава Луганской народной республики призвал РФ ввести миротворцев на восток Украины

Москва, 22 мая 2014, 14:20 — REGNUM  Сегодня, 22 мая, народный губернатор Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести миротворческие войска на территорию независимой республики.

По словам Болотова, ЛНР испытывает нехватку сил и ресурсов для "изгнания карателей". Губернатор ЛНР выразил надежду, что руководство Российской Федерации примет решение о вводе миротворческого контингента, чтобы в регионе не началась "гуманитарная катастрофа, искусственно создаваемая руководством Украины". Он сообщил о том, что киевская власть проводит на территории независимой республики "карательную операцию", приведя примеры ряда актов агрессии против мирных граждан. "Нелегитимная киевская власть проводит карательную операцию против Луганской республики. Ее войска продолжают оккупировать отдельные регионы республики, угрожая жизнедеятельности граждан", - отметил Болотов. Также сегодня, по данным пресс-службы ЛНР, в республике было введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация мужчин в возрасте от 18 до 45 лет.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне глава Верховной рады и де-факто и.о. президента Украины Александр Турчинов 21 мая проинспектировал позиции "антитеррористической операции" под Славянском и по итогам "инспекции" дал задание силовикам "очистить регион от террористов". Напомним, власти Луганской народной республики и Донецкой народной республики заявили, что на территории Донбасса президентских выборов 25 мая не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.