В Югре летом откроется 526 детских оздоровительных учреждений

Ханты-Мансийск, 22 мая 2014, 14:11 — REGNUM  В Югре в летний оздоровительной сезон 2014 года на планируется открыть 526 детских оздоровительных учреждений (476 с дневным пребыванием детей, шесть загородных оздоровительных учреждения, 36 палаточных лагеря, пять лагерей труда с дневным пребыванием детей, один детский санаторий). Об этом 22 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружного Управления Роспотребнадзора.

Планируется отдых на территории автономного округа 46 тысяч 122 детей, 8110 детей отдохнут за пределами территории субъекта, из них на морских побережьях - 4390 детей и в зарубежных странах СНГ 1166 детей.

Питание в летних оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей планируется 2 и 3-х разовое, в загородных лагерях 4-5-ти разовое, в лагерях труда и отдыха двухразовое, в палаточных лагерях - 5-ти разовое питание. Питание детей в лагерях с дневным пребыванием будет осуществляться на базе столовых общеобразовательных учреждений, в профильных лагерях будет проводиться на базе предприятий общественного питания.

Медицинское обеспечение будет организовано через мед.пункты ЛОУ, которые оснащены всем необходимым оборудованием. За каждой организацией отдыха детей закреплены медицинские работники.

Уже начаты проверки летних оздоровительных учреждений на готовность к открытию. Так, по данным на 19 мая проверено 202 из 474 запланированных к работе в первую смену оздоровительных учреждения. Все они соответствуют требованиям санитарного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail