В результате взрыва в жилом доме на западе Москвы пострадал один человек

Москва, 22 мая 2014, 13:54 — REGNUM  Причиной взрыва и пожара в жилом доме на западе Москвы мог стать бытовой газ - такую версию в настоящее время рассматривают специалисты МЧС, прибывшие на место событий.

"В 11.20 (мск) 22.05.2014 г. в восьмиэтажном жилом доме Западного административного округа Москвы по адресу: Кутузовский проспект, 14, произошел хлопок с последующим возгоранием в квартире на третьем этаже. В результате хлопка, по предварительным данным, пострадал человек, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МЧС по Москве. - Повреждено остекление первого, второго и третьего этажей, произошло частичное обрушение перекрытий в одной квартире между 3-м и 4-м этажами".

Площадь обрушения перекрытий составляет около 50 кв.м, но здание устояло, отметили в ведомстве. "Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России" (ВНИИ ГОЧС) направил к месту происшествия комплекс "Струна" для обследования здания.

В настоящее время пожар в здании потушен. Проведена эвакуация жителей подъезда дома, добавили в МЧС. Специалисты выясняют обстоятельства происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.