Незаконно захваченные земли в Назрани вернут владельцу (Ингушетия)

Магас, 22 мая 2014, 13:28 — REGNUM  Глава Ингушетии призвал прекратить все попытки самовольного захвата земельных участков в Альтиевском округе города Назрань и потребовал наказать виновных в грубом нарушении земельного законодательства, сообщили ИА REGNUM 22 мая в пресс-службе главы региона.

Глава Минимущества Ингушетии Асхап Гойгов доложил, что о факте незаконного захвата участков и производства земельных работ в Альтиевском округе стало известно из обращения местных жителей. В ходе проверок эта информация подтвердилась. Рабочие коммерческих структур, используя тяжелую землеройную технику, на протяжении нескольких дней производили работы по снятию грунта и планировке территории на двух участках площадью 25 га. Хотя по генплану Назрани эта территория отведена под производственную зону города.

Выступив с резкой критикой в адрес главы администрации Альтиевского административного округа города Назрань Мухамеда Цурова за халатное отношение к своим должностным обязанностям, Юнус-Бек Евкуров призвал заниматься своими должностными обязанностями со всей ответственностью и навести порядок на вверенной территории, иначе будет поставлен вопрос об освобождении от занимаемых должностей виновных лиц.

Руководитель региона потребовал до 30 мая навести порядок на указанной территории, вице-премьеру Дауту Яндиеву, министрам имущественных отношений и сельского хозяйства Асхапу Гойгову и Али Балаеву, прокурору Назрани Асланбеку Оздоеву были даны поручения проверить информацию о наличии документов на участки, где незаконно велись работы по планировке. Также ответственным должностным лицам поручено изъять технику и организовать вывоз инертных строительных материалов с земель сельхозназначения, решить вопрос о принадлежности спорных участков и обеспечить их целевое использование.

Управления Росреестра и Россельхознадзора обязали подготовить сведения о регистрации права на земельные участки, обследованные рабочей группой, провести проверку и принять срочные меры по выявлению и привлечению к ответственности лиц, виновных в порче земли.

Контролировать исполнение всех поручений поручено помощнику-советнику главы республики Иссе Цолоеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.