Мэру Ангарского района продлен домашний арест (Иркутская область)

Иркутск, 22 мая 2014, 13:25 — REGNUM  Ангарский городской суд продлил на два месяца срок домашнего ареста мэру Ангарского района Светлане Кажаевой, обвиняемой в растрате, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 мая в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области.

Как сообщало ИА REGNUM, Светлана Кажаева исполняла обязанности главы района до марта 2014 года. После возбуждения в отношении нее уголовного дела по факту растраты бюджетных денежных средств в сумме более 1 млн рублей, чиновница ушла в отставку и была помещена под домашний арест. Накануне Ангарский городской суд также признал незаконными действия мэра Ангарского района Владимира Жукова, который досрочно покидая свой пост в связи с избранием в 2012 году мэром Ангарска, подписал распоряжение об установлении доплаты за исполнение полномочий мэра вице-спикеру думы Ангарского района Светлане Кажаевой. Всего чиновница незаконно получила 1,3 млн рублей.

Также уголовное дело по факту растраты возбуждено в отношении мэра Ангарска Владимира Жукова. 27 марта в администрациях города и района прошли обыски, в результате которых были изъяты документы, цифровые носители, а также 600 тысяч рублей, обнаруженные в кабинете Владимира Жукова. Сразу после обыска главу города госпитализировали в больницу на карете скорой помощи. После этого администрация Ангарска сообщила, что с 31 марта Владимир Жуков находится в отпуске. В этот же день он покинул территорию региона, выехал вначале в Улан-Удэ, после чего улетел авиарейсом в Москву, где ему была сделана операция. После лечения мэр города не вернулся в Ангарск и до настоящего момента место его нахождения неизвестно. Он был объявлен в федеральный розыск 30 апреля 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail