В парламенте Киргизии требуют, чтобы до повышения тарифов на электричество были повышены зарплаты

Бишкек, 22 мая 2014, 12:52 — REGNUM  "Прежде чем повышать тарифы на электроэнергию, правительство должно позаботиться об увеличении размеров зарплат", - заявил депутат Улан Нуркулов сегодня, 22 мая, на заседании парламента Киргизии, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата, Кабинет министров в качестве одного из аргументов в пользу роста тарифов ссылается на то, что в других странах цены на электроэнергию гораздо выше, чем в Киргизии. "Но при этом в Казахстане или в России зарплаты превышают $1000, а у нас - от 5 000 сомов (около $100). Как можно говорить о повышении тарифов при такой разнице в окладах? Если увеличить зарплату, то тогда граждане не будут возражать против повышения тарифов", - подчеркнул парламентарий.

Улан Нуркулов также отметил, что посреднические распределительные компании получают прибыль от продажи электроэнергии населению даже при существующих тарифах. "Тогда почему государство при этом оказывается в убытке?", - спросил депутат у присутствующих на заседании представителей Министерства промышленности и энергетики.

Отвечая на его вопрос, представители Минпромэнерго заявили, что "существует порядка 19 распредкомпаний, у многих из которых имеется свои подстанции и линии электропередачи". "Они сами поставляют электроэнергию абонентам, и мы не можем лишить их лицензии. Но прибыль они получают небольшую", - пояснили они.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail