147 спасателей работают на ликвидации последствий паводка в Коми

Сыктывкар, 22 мая 2014, 13:48 — REGNUM  Сегодня наблюдается снижение уровней воды в населенных пунктах Среднее и Верхнее Бугаево, а также в населенном пункте Крестовка. Остается сложной обстановка в селах Ёрмицы и Леждуг, там наблюдается повышение уровня паводковых вод. Спасатели совместно с администрациями населенных пунктов оказывают необходимую помощь жителям пострадавших районов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Коми.

На сегодня запланировано проведение авиаразведки и мониторинга гидрологической обстановки в районе подтопления. Также в данный момент проводится оценка целесообразности произведение взрывных работ на реке Печора.

Всего из населенных пунктов, оказавшихся в зоне подтопления, было эвакуировано 140 человек, из них 69 детей.

В районе чрезвычайной ситуации развернуто 2 пункта временного размещения в селах Коровий Ручей и Хабариха. На данный момент там размещены 13 человек, для них созданы все необходимые условия. В зоне ЧС работают 2 оперативные группы Главного управления МЧС России по Республике Коми. Общая группировка сил и средств составляет - 147 человек и 22 единицы техники, в том числе от МЧС России - 94 человека и 7 единицы техники. В резерве находится ещё 60 человек и 17 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.