Под Тулой готовится к открытию новое производство по выпуску соусов и приправ

Тула, 22 мая 2014, 12:23 — REGNUM  21 мая на площадях возведенного нового производственного комплекса фирмы Unilever состоялось совещание по вопросу реализации проектов компании на территории Тульской области. Как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы регионального правительства, в обсуждении вопросов сотрудничества участвовали первый заместитель губернатора Тульской области-председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин, и.о.министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, заместитель министра-директор департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей министерства экономического развития Тульской области Олег Федосов.

Представительство компании возглавлял президент Unilever в регионе Россия, Африка и Ближний Восток Алан Джоб.

В деревне Варваровка под Тулой на протяжении двух лет велось строительство производственного комплекса по производству соусов, приправ и основ для приготовления горячих блюд для нужд потребителей и ресторанного бизнеса. На сегодняшний день строительство фабрики завершено, частично осуществлен монтаж оборудования. В ближайшее время руководство предприятия намерено осуществить его тестирование. Планируется, что менее чем через год состоится выход предприятия на производственные мощности, что ознаменует его официальное открытие.

На новом оборудовании будет ежегодно производиться 40 тысяч тонн майонеза, 45 тысяч тонн кетчупа, 10 тысяч тонн основ для приготовления горячих блюд известных торговых брендов компании Unilever. Напомним, что сейчас в полную силу работает завод по производству мороженого Инмарко. Руководство предприятия отмечает, что с запуском новой линии в 2015 году производственный комплекс в деревне Варваровка станет крупнейшим пищевым производством Unilever.

Юрий Андрианов осмотрел новый комплекс, пообщался с сотрудниками строительной фирмы, которые участвовали в возведении зданий и монтаже оборудования. Затем состоялось совещание. Его итоги в ходе брифинга подвели Юрий Андрианов и Алан Джоб, который сегодня впервые посетил производственную площадку под Тулой.

"Мы приветствуем развитие нашего сотрудничества. Производство Unilever отвечает всем международным экологическим требованиям. И сегодня были достигнуты договоренности, что по мере развития и расширения производственных объемов все линии будут также чисты с экологической точки зрения. Здесь будут создаваться только высокопроизводительные рабочие места, компания продолжит свою активную социальную политику. Каких-либо вопросов и недопонимания у нас нет", - сообщил журналистам Юрий Андрианов.

Планы долгосрочного сотрудничества подтвердил и Алан Джоб. Он сообщил о том, что в новом производственном центре будут использоваться новейшие технологии, созданы рабочие места для квалифицированных работников, которым будет обеспечена достойная заработная плата. "С запуском пищевого производства можно будет говорить, что мы вложили сюда около 40 млн.евро и создали 450 высокопроизводительных рабочих мест". Алан Джоб поблагодарил руководство области за поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail