Администрация Тюмени неправомерно сдавала в аренду подвалы в жилых домах

Тюмень, 22 мая 2014, 12:15 — REGNUM  Прокуратура Тюмени провела проверку и по обращению жильцов дома №165 по ул. Республики на действия горадминистрации, которая оформила право муниципальной собственности на подвальные помещения этого дома и сдала их в аренду двум коммерсантам под магазины. В ходе проверки выявлен нарушения, сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Согласно действующему законодательству собственникам жилых помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество, к которому относятся и подвалы. Следовательно, администрация г. Тюмени без согласия собственников квартир дома №165 по ул. Республики не вправе была регистрировать право муниципальной собственности на подвальные помещения и тем более сдавать их в аренду.

Арендная плата поступает администрации города. Если бы договор аренды был заключен собственниками жилых помещений, то плата пошла бы на нужды дома.

Прокуратура города обратилась в Центральный районный суд Тюмени с иском о прекращении права муниципальной собственности на спорные помещения. Рассмотрение иска находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.