Право - это лекарство от социальных конфликтов: президент Уральского юридического университета

Екатеринбург, 22 мая 2014, 12:05 — REGNUM  Право является своего рода лекарством от социальных конфликтов. Об этом 22 мая на пленарном заседании Восьмой сессии Европейско-Азиатского правового конгресса заявил президент Уральского государственного юридического университета Виктор Перевалов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, современный мир входит в период кризиса, и разумное человечество должно сделать всё для того, чтобы избежать серьёзных последствий кризисных явлений. При этом он подчеркнул роль права и необходимости взаимодействия различных правовых систем. "Право - это лекарство, чтобы лечить социальные болезни", - отметил Перевалов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 и 23 мая в Екатеринбурге проходит Восьмая сессия Европейско-Азиатского правового конгресса. Его темой является взаимодействие национальных правовых систем: современные формы и тенденции. По уже сложившейся традиции в конгрессе принимают участие известные в российском юридическом сообществе люди, в частности, советник президента России и сопредседатель Ассоциации юристов России Вениамин Яковлев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail