МЧС Казахстана и "Вертолеты России" договорились о поставке Ми-171Е

Москва, 22 мая 2014, 12:10 — REGNUM  МЧС Казахстана и холдинг "Вертолеты России" подписали соглашение о поставке вертолета, сообщается в пресс-релизе холдинга, распространенном на открытии третьей международной выставки вооружений KADEX-2014 в Астане.

"Холдинг "Вертолеты России" (дочерняя компания ОПК "Оборонпром" в составе Госкорпорации Ростех) и МЧС Казахстана подписали соглашение о поставке вертолета Ми-171Е. Передача вертолета заказчику запланирована в 2015 году", - говорится в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе, также в 2014 году планируется поставка вертолета Ми-8АМТ для акимата (мэрии - ИА REGNUM) Алма-Аты.

Ми-171Е - одна из модификаций вертолета Ми-8/17. Вертолеты этой серии применяются при ликвидации последствий наводнений, землетрясений, техногенных катастроф, тушении лесных пожаров в различных уголках земного шара, а также для оказания медицинской помощи в полевых условиях.

"Ми-171Е может использоваться при температуре воздуха от +50 до -50 градусов по Цельсию и способен выполнять полеты в сложных метеоусловиях. Ми-171Е может перевозить до 26 человек на пассажирских креслах или до 12 пострадавших на носилках в сопровождении медицинского персонала. В грузовом варианте вертолет перевозит до 4 тонн груза внутри кабины или на внешней подвеске", - проинформировали в пресс-службе.

В мае 2012 года МЧС республики получило два новых многоцелевых вертолета Ка-32А11ВС, в феврале 2013 года по линии "Рособоронэкспорта" было поставлено четыре вертолета Ми-171Ш для Пограничной службы КНБ РК, в октябре холдинг передал вертолет Ми-171Е Министерству внутренних дел.

Читайте развитие сюжета: За пять лет работы на заводе в Астане собрали 28 вертолетов «Eurocopter»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail