В Красноярске в результате пожара на заводе комбайнов погиб крановщик

Красноярск, 22 мая 2014, 12:09 — REGNUM  В Железнодорожном районе следователи устанавливают обстоятельства гибели крановщика при пожаре на ОАО "Красноярский Завод Комбайнов". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 мая, в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

21 мая в следственные органы поступило сообщение о том, что на территории ОАО "Красноярский Завод Комбайнов" при возгорании мусора в недействующем цехе в кабине крана-погрузчика обнаружено тело крановщика. По данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, помещение цеха, где произошел пожар, сдается в аренду, цех используется для резки металлолома. 54-летний крановщик (без документально оформленных трудовых отношений с работодателем) находился в кабине крана-погрузчика и перемещал металлолом с одного места на другое. В это время в противоположной стороне цеха в результате неосторожного обращения с огнем неустановленного лица началось возгорание бытового мусора и сильное задымление. Крановщик не смог выбраться из кабины крана и в результате задохнулся угарным газом.

В настоящее время назначены экспертизы, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, по данным регионального Главка МЧС, пожар ликвидировали в тот же день - 21 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.