Калужский фермер подарил мошеннику 100 тыс. рублей

Калуга, 22 мая 2014, 11:54 — REGNUM  В Куйбышевском районе Калужской области мошенник обманул жителя села на 100 тысяч рублей, сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

По данным полиции, на сайте интернет-объявлений житель Куйбышевского района Калужской области нашел информацию о продаже трактора. Цена в 250 тысяч рублей показалась ему подходящей. Мужчина позвонил по указанному телефону и сразу договорился с продавцом о предоплате в 30 тысяч рублей. Денежную сумму фермер перевел на счет банковской карты продавца. Получив деньги, продавец попросил перевести еще 30 тысяч рублей. Он объяснил это тем, что в данном случае трактор будет считаться проданным и объявление о продаже будет снято. Покупателя это устроило, и он перевел требуемую сумму. На следующий день по просьбе продавца покупатель перевел еще 40 тысяч рублей, не заподозрив подвоха. Только третий звонок с просьбой о переводе еще 40 тысяч рублей насторожил фермера. Он спросил о наличии документов на технику, которую собирался приобрести. На просьбу покупателя мужской голос на другом конце провода ответил, что ни документов, ни трактора у него нет и не будет, и перестал выходить на связь.

Поняв, что стал жертвой мошенника, сельский житель обратился за помощью в полицию. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.