17 загородных лагерей и четыре санатория примут липецких школьников на каникулах

Липецк, 22 мая 2014, 11:44 — REGNUM  В 17 загородных лагерях, четырех санаторно-курортных круглогодичных учреждениях будет организован отдых липецких школьников этим летом. Об этом заявил на брифинге 21 мая начальник управления образования и науки Юрий Таран, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Кроме того, за время летних каникул планируется открыть 85 палаточных лагерей, количество которых по сравнению с прошлым годом увеличилось (в 2013 - 70 лагерей). Такие формы отдыха пользуются большой популярностью у подростков. В частности, добавил начальник управления, пройдет смена будущих спасателей.

Востребованными остаются пришкольные лагеря, особенно в июне. В 2014 году вновь будут работать 376 лагерей с дневным пребыванием. Для детей будет организована интересная развлекательная программа, обеспечено трехразовое питание. Стоимость пребывания в школьном лагере - 130 рублей за день, большую часть компенсирует бюджет, уточнил Юрий Таран.

В целом за год всеми формами отдыха и оздоровления детей планируется охватить более 97 тыс. школьников (2013 год - 95,5 тыс.), в том числе: в загородных оздоровительных лагерях отдохнут не менее 13,5 тыс. детей, в лагерях с дневным пребыванием 55,5 тыс., в санаториях - 8 тыс. детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.