На Ставрополье после градов и дождей ожидается собрать до 6 млн тонн урожая зерна

Ставрополь, 22 мая 2014, 11:40 — REGNUM  Состояние посевов в Ставропольском крае после прошедших дождей и градов остаётся хорошим, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 мая в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Влагообеспеченность озимой пшеницы и ячменя в большинстве районов северо-западной и юго-западной частей края оценивается как оптимальная и хорошая. С учетом прошедшего в апреле и мае градобоя, объем зерновых культур (без кукурузы) прогнозируется на уровне 5,5-6 млн тонн.

В настоящее время сельхозпроизводители готовятся к уборке урожая. На сегодня подготовлено 99% тракторов, 91%зерноуборочных комбайнов, 95% кормоуборочных комбайнов, 93-98% косилок и почвообрабатывающей техники. Выполнен план ремонта тракторов.

Запасы дизельного топлива на нефтебазах сельскохозяйственных организаций составляют 39,8 тыс. тонн и 3,8 тыс. тонн бензина. Сельхозпредприятия обеспечены горюче-смазочными материалами на май.

Сельскохозяйственным товаропроизводителям края перечислено за счет средств федерального бюджета 1,5 млрд рублей, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году, за счет краевого бюджета 0,4 млрд рублей.

На возмещение части процентной ставки по инвестиционным, краткосрочным кредитам и кредитам, полученным на развитие малых форм хозяйствования на селе, перечислено из двух уровней бюджета 709,4 млн рублей, что в 4,2 раза больше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail