Военно-грузинскую дорогу расчищают от последствий селя

Владикавказ, 22 мая 2014, 11:36 — REGNUM  По информации, полученной от оперативного дежурного службы спасения Грузии, Военно-грузинская дорога, соединяющая Российскую Федерацию со странами Закавказья, может оставаться закрытой до двух недель из-за схода ледниково-снежной сели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 мая сообщили в главном управлении МЧС России по Северной Осетии.

В настоящее время спасательная служба и аварийно-восстановительные формирования Грузии продолжают работы по поиску без вести пропавших людей на месте схода сели в Дарьяльском ущелье 17 мая. Расчистка завала производится с обеих сторон. Североосетинское чрезвычайное ведомство настоятельно рекомендует водителям воздержаться от поездок в данном направлении до полной расчистки Военно-грузинской дороги на территории Грузии. Специалисты ГУ МЧС России по РСО-Алания продолжают вести усиленный мониторинг изменения уровня воды в реке Терек в черте города Владикавказа. Ранее возникла опасность подтопления трех населенных пунктов Затеречного района североосетинской столицы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 мая на территории Казбегского района Грузии в 1,5 км от селения Верхний Ларс РСО-Алания сошел мощный поток, состоящий из камней, песка и льда поток перекрыл русло реки Терек и Военно-грузинскую дорогу, образовав завал площадью 13-14 га и высотой до 40 м. В образовавшемся запрудном озере скопилось около 400 тысяч кубометров воды, которая постепенно фильтруется сквозь плотину, уровень воды в озере падает.

Напомним, что в результате схода селя в Дарьяльском ущелье на территории Грузии 17 мая погиб один гражданин Украины и, как минимум, семь человек считаются пропавшими. Кроме того, повреждены участок дороги, связывающей Грузию с Россией, и газопровод "Север-Юг", по которому российский газ поставляется в Армению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail