В Чечне проводится работа по оптимизации расходов бюджета

Грозный, 22 мая 2014, 10:38 — REGNUM  Правительством Чечни проведена работа по оптимизации расходов бюджета республики на 2014 год, предусматривающая сокращение расходной части на 600 млн рублей. Об этом заявил руководитель Чечни Рамзан Кадыров, сообщили ИА REGNUM 22 мая в пресс-службе главы и правительства региона.

Отметив, что, несмотря на то, что бюджет Чечни на 2014 год утвержден с дефицитом 6,3 млрд рублей, Рамзан Кадыров сообщил, что в регионе принимаются меры для сокращения дефицита. Так, по словам главы, на 400 млн рублей увеличены налоговые и неналоговые доходы. "Один миллиард рублей направляем на выполнение социальных указов президента РФ. Однако средств этих не хватает, поэтому вынуждены просить дотаций. В целом же у Чечни долговая нагрузка соответствует Бюджетному кодексу России", - заявил Рамзан Кадыров.

Как отметил министр финансов Чечни Усман Рассуханов, правительство РФ рассмотрит вопросы дополнительного выделения кредитных ресурсов в объеме 100 млрд рублей и выделения 25 млрд рублей на осуществление дотаций субъектам России. "Эти средства будут пропорциональны объемам проблем, в основном, государственных долгов и распределятся по субъектам. Финансы будут расходоваться субъектами на реализацию указов Президента России",- подчеркнул Рассуханов, отметив, что дефицит бюджета Чечни требует решения вопросов по его сбалансированности.

"Чеченская Республика приняла бюджет с большим дефицитом. Мы планируем добиваться того, чтобы из тех озвученных председателем правительства России средств получить для республики максимально больше бюджетных кредитов. Соответственно, будем добиваться получения дотаций на сбалансированность бюджета Чеченской Республики", - сказал министр финансов.

Отметим, по информации Министерства финансов РФ, на 1 января 2014 года самый большой уровень госдолга среди субъектов СКФО был отмечен у Ставропольского края - 20 млрд 936 млн рублей и у Дагестана - 13 млрд 717 млн рублей. За ними идут Республика Северная Осетия - Алания с объемом госдолга 7 млрд 453 млн рублей. 4 млрд 841 млн рублей составил госдолг Кабардино-Балкарии, 4 млрд 538 млн - Чечни. Предпоследнее место по объемам госдолга занимает Карачаево-Черкесия с 3 млрд 818 млн рублей, и замыкает таблицу Ингушетия с 2 млрд 383 млн рублей долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.