75 новых международных воздушных сообщений будет открыто в Казахстане к 2020 году

Астана, 22 мая 2014, 10:31 — REGNUM  75 новых международных воздушных сообщений будет открыто в Казахстане к 2020 году. Об этом на конференции "ТрансЕвразия-2014" сообщил министр транспорта и коммуникаций Женис Касымбек, сообщает Tengrinews.kz.

"До 2020 года будет дополнительно открыто 75 новых международных воздушных сообщений, и их общее количество составит 128", - отметил Касымбек. Также он напомнил, что в этом году были сняты ограничения с авиакомпании "Эйр Астана" на расширение частоты и географии полетов в страны ЕС. До конца года планируется снять ограничения со всех крупных казахстанских авиаперевозчиков.

По его словам, на сегодня в Казахстане проведена реконструкция 13 взлетно-посадочных полос и 9 терминалов аэропортов. Реконструкцию 100 процентов взлетно-посадочных полос планируется произвести до 2020 года. Всего в республике действуют 18 аэропортов, 12 из них имеют категорию ИКАО. При этом в стране начаты работы по созданию на территории международных аэропортов Астана и Алма-Ата современных аэропортов-хабов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail