В Северной Осетии частный предприниматель подозревается в крупном мошенничестве

Владикавказ, 22 мая 2014, 10:15 — REGNUM  Следственными органами МВД по Северной Осетии возбуждено уголовное дело в отношении частного предпринимателя, подозреваемого в присвоении бюджетных средств в размере 1 млн 760 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 мая в республиканской прокуратуре.

Надзорным ведомством республики была проведена проверка законности получения и расходования бюджетных средств, выделенных в рамках реализации программы "Содействие трудоустройству безработных граждан на дополнительные рабочие места, созданные гражданами из числа безработных, открывших собственное дело в рамках программ по снижению напряженности на рынке труда в 2009, в 2010, в 2011 годах".

Установлено, что индивидуальный предприниматель в апреле 2011 года заключил с центром занятости населения по городу Владикавказу договор о содействии самозанятости безработного гражданина и предоставлении безвозмездной субсидии на создание дополнительных рабочих мест. В соответствии с бизнес-планом предприниматель должен был организовать службу такси на базе "Call-центра" и создать дополнительные рабочие места для 29 граждан. На указанные цели из федерального бюджета он получил безвозмездную субсидию в размере 1 млн 760 тыс. рублей.

Как рассказали в прокуратуре, подозреваемый предпринимательскую деятельность по организации службы такси не осуществил и рабочие места для безработных граждан не создал. Вследствие чего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "мошенничество при получении выплат в особо крупном размере". За расследованием уголовного дела прокуратурой установлен контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.