Киев жалуется, что Крым ворует воду из перекрытого Северо-Крымского канала

Киев, 22 мая 2014, 10:05 — REGNUM  Государственное агентство водных ресурсов Украины, признавшее факт перекрытия воды по Северо-Крымскому каналу для крымских потребителей, вновь жалуется на воровство воды со стороны Крыма. Об этом сообщает Госводагентство Украины.

"19 мая с Северо-Крымского канала на территории Крыма через преграждающие сооружение номер 2 осуществлялся несанкционированный забор воды, расходом 1,2 куб м/с, и через преграждающие сооружение номер 3 - 6,5 куб м/с", - сообщили в ведомстве. Украинские чиновники вновь заявляют, что "до сих пор не получено конкретных предложений по заключению договорных отношений водоснабжения потребностей Крыма".

Как сообщало ИА REGNUM, 13 мая Госводагентство Украины признало, что перекрыло подачу воды по Северо-Крымскому каналу на Крымский полуостров, а также то, что вода поставляется только для нужд Херсонской области.

В начале мая в Херсонской области было начато строительство дамбы, которая перекрыла русло и прекратила поставку днепровской воды на территорию Крыма. Тогда чиновники Госводагентства назвали возведение дамбы "системой водоучета, которая обеспечит достоверный учет воды для нужд Крыма".

Ранее власти Крыма неоднократно заявляли о том, что украинская сторона под любыми формальными предлогами блокирует подписание соглашения о поставке воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу. Кроме того, не принимается и оплата за поставленную в 2013 году воду. Крымские власти оценивают ущерб для сельского хозяйства от перекрытия канала в 250 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail