В Свердловской области супруги в огороде обнаружили сосуды с ртутью

Екатеринбург, 22 мая 2014, 10:01 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области сотрудники полиции проводят проверку по факту обнаружения сосудов с ртутью. Об этом 22 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД региона.

21 мая в дневное время в дежурную часть от жительницы поселка Ключики поступило сообщение о найденных подозрительных предметах. Женщина пояснила, что ее муж около за огородом около березы обнаружил пол-литровую стеклянную бутылку и маленькую баночку из-под детского пюре со странным содержимым.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа отдела полиции Нижнего Тагила, пожарные и сотрудники центра экологической безопасности. Супруги, обнаружившие находку, пояснили полицейским, что вечером находке никакого значения не придали, но, когда вновь наткнулись на плотно закупоренные сосуды и решили их переместить, стало страшно, склянки оказались очень тяжелыми. Откуда они взялась, жители не знают, за огород они выходят очень редко. Супруги предположили, что стоят сосуды под деревом не первый год, поэтому сразу обратились за помощью в полицию.

Специалисты центра экологической безопасности, соблюдая все меры предосторожности, обследовали находку. По предварительным данным внутри может быть ртуть. Изъятое экологи направили на экспертизу. По данному факту сотрудники полиции проводят проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.