Детский омбудсмен проверит интернат, где погиб ребенок (Архангельская область)

Архангельск, 22 мая 2014, 09:27 — REGNUM  Уполномоченный по правам ребенка в Архангельской области Ольга Смирнова 22 мая с рабочей проверкой выезжает в северодвинскую школу - интернат, восьмилетний воспитанник которой трагически погиб, выпав из окна третьего этажа.

Как корреспонденту ИА REGNUM рассказала детский омбудсмен, северодвинская школа-интернат - стационарное учреждение. Оно является самым большим в регионе. "Когда я только начинала работать на посту уполномоченного по правам ребенка, к этому учреждению было много вопросов. В первую очередь они касались денежных отношений, алиментных обязательств в отношении воспитанников, организации питания и другие вопросы. Была проведена масштабная прокурорская проверка. В таких учреждениях быть не должно. На мой взгляд, это воспитатели в таких учреждениях должны быть максимально внимательны. Пока всех подробностей трагедии я не знаю. Проверка даст свои результаты", - сказала Ольга Смирнова.

Также детский омбудсмен подчеркнула, что завтра она поговорит о трагедии не только с воспитателями и руководством школы, но и с детьми.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером, 20 мая, из окна третьего этажа школы-интерната, расположенной на острове Ягры в городе Северодвинске, выпал 8-летний мальчик. От полученных травм ребенок погиб на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail