"Конар" - пример для реализации Стратегии Челябинской области: врио губернатора

Челябинск, 22 мая 2014, 09:24 — REGNUM  Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский проинспектировал две производственные площадки: неработающий цех Челябинского автоматно-механического завода (ЧАЗМ) и новое литейное производство ООО "БВК" группы компаний "КОНАР". Об этом 22 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Перед визитом на производственные мощности ООО "БВК" Борис Дубровский оценил состояние цеха ЧАМЗ, в свое время выпускавшего продукцию военного назначения. Сейчас он не функционирует, оборудование простаивает и числится как мобилизационные мощности на особый период. Как пояснил главный технолог ЧАМЗ, завод находится в конкурсном производстве, а процедура банкротства проходит с 2009 года: "Мы надеемся, что сюда зайдет новый собственник, который будет поддерживать здесь какие-то виды производства. Здесь оборудование универсальное - может производить как гражданскую продукцию, в частности, детали автомобиля, тормозные шланги, цилиндры амортизаторов, так и продукцию военного назначения".

На территории бывшего завода "Станкомаш" руководитель группы компаний "Конар" в одном из пустующих цехов доложил Дубровскому о планах по демонтажу старых мощностей для того, чтобы организовать здесь новое производство. От планируемого производства переехали в действующее, ООО "БВК" - совместный проект с итальянцами по выпуску заготовок корпусных деталей клиновых и шиберных задвижек, шаровых кранов, корпусных деталей магистральных нефтеперекачивающих насосов и турбин, деталей арматуры для топливной энергетики, заготовки изделий для атомной промышленности. Как доложил руководитель предприятия, группа компаний "Конар" в прошлом году перечислила налогов в бюджет области на сумму более 1 млрд. рублей. По мнению Бориса Дубровского, благодаря такой практике вовлечения в оборот старых мощностей, можно решить задачи, поставленные в Стратегии - увеличить в два раза валовый региональный продукт и увеличить производительность труда за счет перехода на новейшие технологии и оборудование.

"Машиностроение - одна из специализаций Челябинской области. Пример "Конара" - это то, чем стоит гордиться, это точка роста. У предприятия серьезные перспективы импортозамещения, развития внутриобластной кооперации, технологий, которых раньше не было. Таких инвесторов мы всегда будем поддерживать, - отметил по итогам визита Борис Дубровский. - Я объехал весь "Станкомаш", увидел его историю: бывшее предприятие в полуразрушенном состоянии, и этот цех, рожденный заново, нужный для экономики Челябинской области. Это пример того, как за два-три года можно сделать совершенно новое предприятие благодаря тому, что собственник используют пустующие площадки, где есть энергетика, логистика, и что, немаловажно, есть подготовленный персонал. Это пример, опираясь на который, мы продолжим реализовывать Стратегию развития Челябинской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?