В Кабардино-Балкарии с начала года приостановлена деятельность 285 объектов из-за нарушения пожарной безопасности

Нальчик, 22 мая 2014, 08:59 — REGNUM  С начала года сотрудниками управления надзорной деятельности главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике было обследовано 1 тыс. 145 объектов. Нарушения на 285 из них привели к приостановке их деятельности, сообщили ИА REGNUM 22 мая в пресс-службе МЧС по региону.

Всего по результатам мероприятий по надзору составлено 1 тыс. 556 протоколов об административном правонарушении в области пожарной безопасности, 485 из которых в отношении юридических лиц. В суды различных инстанций направлено 304 материала с целью принятия решения об административном приостановлении деятельности.

По итогам проведенных мероприятий по надзору, руководителям объектов вручено 938 предписаний, в которых было предложено для устранения 8 тыс. 550 нарушений правил пожарной безопасности. В настоящее время устранено 3 тыс. 422 нарушений, что составляет около 40 % от общего количества выявленных.

Как отметили в ведомстве, выполнение установленных требований пожарной безопасности, грамотные действия персонала объектов способствуют принятию своевременных мер по тушению пожара и не допущению гибели и травмирования людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.