В Забайкалье произошло ДТП с участием полицейского

Чита, 22 мая 2014, 08:43 — REGNUM  Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб один человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 мая в УМВД России по Забайкальскому краю.

Авария произошла сегодня ночью в Балее. Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия. Установлено, что произошло столкновение автомашин ВАЗ-2106 под управлением 29-летнего местного жителя и автомашины "Тойота-Кроун", которой управлял полицейский-водитель группы задержания ПЦО Балейского отдела вневедомственной охраны. Сотрудник полиции находился в свободное от службы время. От удара автомашина ВАЗ перевернулась.

В результате ДТП водитель автомашины ВАЗ госпитализирован, его пассажир скончался на месте. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Водитель иномарки направлен на медицинское освидетельствование.

По данному факту назначена служебная проверка. Если вина сотрудника полиции будет установлена, то он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей, подчеркнули в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.