Воспитатель обвиняется в нанесении побоев детям-инвалидам (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 22 мая 2014, 08:43 — REGNUM  Прокуратура Талицкого района Свердловской области проверила исполнение федерального законодательства о несовершеннолетних в государственном казенном образовательном учреждении "Буткинская коррекционная общеобразовательная школа-интернат". В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облпрокуратуре.

Установлено, что в 2012-2013 гг. воспитатель коррекционной школы-интерната, обязанная осуществлять попечение, воспитание и надзор за воспитанниками группы, защищать их права и интересы, жестоко обращалась с несовершеннолетними, некоторые из которых являются инвалидами с детства. Она неоднократно наносила им побои, используя при этом различные предметы, выражалась в их адрес нецензурной бранью, причиняя им физические и нравственные страдания.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании воспитателя. По итогам их рассмотрения в отношении женщины возбуждены уголовные дела по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.