Экс-глава Верхотурья предан суду за хищения из бюджета (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 22 мая 2014, 08:30 — REGNUM  В Свердловской области завершилось расследование уголовного дела в отношении временно отстраненного от должности главы администрации Верхотурского городского округа, бывшего директора муниципального унитарного предприятия "Верхотурское ЖКХ" и еще одного гражданина 1981 г.р. Они обвиняются в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

По данным следствия, с октября 2012 по март 2013 года обвиняемые совершили хищение денежных средств из областного бюджета в особо крупном размере на общую сумму свыше 1 миллиона 400 тысяч рублей. Денежные средства были выделены на ремонт детских садов при школах в селах Дерябино и Кордюково Верхотурского района, а также одного дома отдыха в поселке Привокзальный. Ремонт на перечисленных объектах должен был быть закончен к ноябрю 2012 года. Однако на момент возбуждения и расследования уголовного дела ремонт не завершен ни в одном из указанных объектов.

По данным следствия, хищение совершено путем заключения муниципальным унитарным предприятием "Верхотурское ЖКХ" заведомо фиктивных договоров субподряда ремонта перечисленных объектов с двумя коммерческими структурами. Кроме того, в октябре 2012 года двое из обвиняемых - глава администрации Верхотурского городского округа и экс-директор МУП "Верхотурское ЖКХ", путем злоупотребления полномочиями, под видом ремонта муниципального жилья, сделали ремонт в квартире главы администрации Верхотурского городского округа, установив ему пластиковые окна на сумму около 40 тысяч рублей.

Еще в период следствия глава администрации был отстранен от должности по решению суда. Надо отметить, что один из трех обвиняемых - гражданин 1981 г.р., обвинявшийся в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями, в ходе следствия полностью признал свою вину. По нему уже состоялся приговор суда - подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Уголовное дело в отношении двух других обвиняемых - отстранённого от должности главы администрации и бывшего директора МУП "Верхотурское ЖКХ" направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail